Компания Тайма

Творческий взгляд на иcпользование штампов

Мы привыкли, что печати используются только на предприятиях, в серьезных и важных документах. Однако, мир намного разнообразней. И с каждым годом нашу продукцию все чаще используют самым невероятным способам.

Сотрудники компании «Тайма» отобрали самые интересные приемы, что бы поделиться ими с Вами.

Штампы и изобразительное искусство

Штампы, которые нашли применение в изобразительном искусстве, несколько отличаются от обычных штампов. Здесь скорее применимы факсимиле. 

факсимеле 

 Рис. Пример выполненной печати факсимиле

С помощью штампов некоторые художники рисуют портреты, пейзажи, натюрморты, а такое направление искусства получило название штампинг. Так, художник из Краснодара Владимир Колесников, участвуя в проекте Signature, создал портрет Путина из подписей Медведева, а Барак Обама изображен из факсимиле Ким Чен Эра, в то время как Махмуд Ахмадинежад создан с помощью автографов американского президента. 

  печати путин

Рис. Портрет В. Путина из подписей Д. Медведева

Штампы и авторское право

Можно использовать штампы для собственной подписи, так называемого экслибриса. Его часто используют в творчестве, подписывая свои работы или оформляя свою библиотеку. Они могут быть двух видов: 
  • Шрифтовые 
печати купить

Рис. Пример шрифтового экслибриса 

  • Художественные 

печати и штампы 
 Рис. Пример художественного экслибриса  

В настоящее время они являются достаточно популярным искусством, поскольку с их помощью очень просто подписать любую работу, картину.  В шрифтовых экслибрисах, так называемый вензелевый экслибрис, обозначаются имя и фамилия владельца, а в художественных - рисунок, который может отображать профессию или интересы его владельца. Подписав свою работу с помощью экслибриса, можно начинать творить новую.  Также можно создать штамп с именем и фамилией своего ребенка. Его можно ставить на детских вещах и литературе. Поскольку очень часто воспитателям в детских садах или в школах, просто невозможно найти нужную вещь. Понять – где, чья вещь, очень сложно, особенно, когда они все похожи. 
  печати ижевск 
Рис. Пример детских печатей 

Вариантов применения штампов или печатей масса, но все они будут очень оригинальными, поскольку не так часто используются в повседневной жизни.

С помощью применения таких печатей, возможно, оформить интересную и оригинальную вещь, а можно просто сделать кому-либо такой подарок - преподнеся презент в виде его собственной печати. Такой подарок имеет некоторый статус, добавляет значимости.

Заказать печать в Ижевске просто - достаточно обратиться в нашу компанию «Тайма». Наше налаженное изготовление позволяет выполнять заказы в короткие сроки, при неизменно высоком качестве.

© Тайма. 2014. г.Ижевск.