Компания Тайма

Острожно! Защита печатей от подделок

К нашему сожалению, случаев подделки печатей за всё время их существования было немало, но вместе с развитием технологий появлялись новые, всё более эффективные методы защиты от фальсификации.
На данный момент в «Тайме» существует множество вариантов защиты печати. Предлагаем познакомиться с каждым способом поближе.
Первая группа включает способы защиты, воспроизводимые исключительно на дорогостоящем оборудовании – злоумышленникам для подделки таких печатей попросту невыгодно растрачиваться на дорогую технику, их интересует более лёгкая и быстрая прибыль.

  • Микротекст
штампы ижевск

Защита "Микротекст" – это мельчайшие буквы, расположенные на печати по самому крайнему её кольцу. Чаще всего это буквы белого цвета, расположенные на синем фоне (подобие негатива), реже – наоборот. Микротекст, как правило, содержит наименование юридического лица или ИП, ИНН, ОГРНили просто номер печати в реестре. Смысл защиты состоит в том, что буквы имеют размер 0,5-0,8 мм, и воспроизвести их на простом и дешёвом оборудовании невозможно; 

  • Гильоширные сетки
 Данный вид защиты предполагает использование специальных рисунков, представляющих собой сложные сетки из тончайших линий. Изготовление штампови печатей подобного рода производится только методом лазерной гравировки. Никакой другой метод не сможет воспроизвести настолько мелкий рисунок и тонкие линии (менее 0,1 мм). Подделать сетчатый рисунок невозможно также и по той причине, что при сканировании линии гильоширной сетки искажаются и приобретают неровность; 

  • Полутоновые изображения (растровое поле)
 Такая защита представляет собой сочетание фоновой заливки, состоящей из множества мельчайших элементов разнообразных форм и размеров, практически неразличимых невооружённым глазом, и полутоновых рисунков. В целом все эти элементы образуют сплошной объёмный рисунок или даже имитируют фотографию.
Такие изделия можно изготовить лишь с помощью лазерной гравировки на оборудовании с разрешением не менее 1000 DPI. Полутоновые рисунки практически невозможно восстановить по оттиску печати и изготовить с применением фотополимерной технологии (распространённой среди аферистов). 
Вторая категория – защита с использованием символов и прочих элементов, о существовании которых знает лишь хозяин печати.

  • Спецшрифт
сделать печать  

Штампы и печати с защитой этого вида используют уникальный шрифт, созданный специально для конкретной печати. В отличие от типовых шрифтов, легко поддающихся подделке, шрифт подобного рода разрабатывается по определённому алгоритму, благодаря чему подобрать аналог шрифта невозможно; 

  • Искусственные дефекты
печати штампы

Во время изготовления печати обеспечивается защита в виде нарочного создания незначительных и слаборазличимых "дефектов" рисунка, которые выступают в качестве контрольных меток. Это может быть имитация кляксы, непропечатанной области, лёгкая деформация шрифта, изменение повторяющегося символа и т.д. В комплект с изготовленной печатью входит шаблон с указанием расположения каждой из меток. 

  • Флеш-технологии
сделать печать

Изготовление многоцветных печатей с применением флеш-технологии позволяет создавать цветные изображения с минимальным расстоянием между различными цветами (менее 2,5 мм). Кроме того, специальная масляная краска, используемая при флеш-технологии, имеет специфические цвета, не имеющие аналогов в стандартных красках на водной основе. 
Все приведенные способы используют как по отдельности, так и комбинируя между собой. Работая над каждым заказом, мы учитываем Ваши желания. Поэтому печать сделанная в компании «Тайма» получается уникальной. Что гарантирует её качество и Ваш спокойный сон.

© Тайма. 2014. г.Ижевск.