Компания Тайма

Закон о производстве печатей и штампов

В продолжение цикла статей, призванных уберечь Ваши печати от подделки, сегодня рассмотрим вопрос о законах защиты печати и штампов.

Для начала необходимо разобраться с определением понятия штампа.

штампы ижевск

Что такое штамп ? Это устройство (клише), которое изготовлено под заказ и служит для получения одинаковых отпечатков с информацией юридического и административного характера.

Законы о производстве печатей. Как это было раньше?

В девяностых годах на изготовление печатей и штампов каждое предприятие обязано было иметь разрешение, полученное в органах МВД. Такое клише имели право делать только избранные мастерские. Поэтому были большие очереди на их получение. Чтобы заказать штамп уходило около двух месяцев.

Затем ввели лицензирование предприятий-изготовителей. Что на первый взгляд, упростило процедуру, так как уже не требовало вмешательства милиции. Однако получение мастерской лицензии было связано с определенными трудностями – предъявлялись строгие требования к оборудованию, помещению, требовались многочисленные разрешения пожарной инспекции, санстанции и т.д. Фирм, которые соответствовали бы этим требованиям, было немного.

Кроме того, все изготовленные печати и штампы вносилась в единый Реестр Печатей, для чего изготовители печатей и штампов, кроме лицензии, должны были дополнительно получить аккредитацию в Реестре.

Современное изготовление печатей.


штампы ижевск

В настоящий момент получение печати максимально упростили. Единого Реестра Печатей больше не существует. Все организации, зарегистрированные в Государственной налоговой службе, могут получить печати и штампы практически за 30 минут.

По закону подделка печатей и штампов подлежит наказанию, как и всякое правонарушение. За подделку печатей предусматривается ограничение свободы на два года, принудительные работы на два года, либо арест на шесть месяцев (УК РФ, ст. 327). Если этими действиями хотят скрыть совершение другого преступления, наказанием служат принудительные работы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

Для законного изготовления печати организации или индивидуального предпринимателя Вам достаточно обратиться к специалистам нашей компании. Предоставить паспорт руководителя, а также свидетельство о государственной регистрации предприятия или идентификационный номер налогоплательщика.

Для вашей безопасности мы можем создавать уникальный макет, дополнив его за небольшую дополнительную плату такими особенностями, которые исключат возможность подделки Вашей печати или штампа. И Вы будете спокойны о подлинности подписываемых документов.

© Тайма. 2014. г.Ижевск.